スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

死なせてしまった食材たちについて

2008年07月09日

独り暮らしだから料理もする。食材を買い込んだりもする。

けど、面倒くさいからと学食を使うこともしばしば。


今日は久しぶりに豚丼を作ったわけだが、準備の段階で手が止まった。

・・・放置してた玉葱やじゃがいも、すでに1~2か月は経ってる・・!


根菜類は常温で放置しても結構耐えてくれるが、さすがに限度があったらしい。梅雨ということもあり、湿気もひどかった。

恐る恐る取り出した玉葱にはカビが、そしてじゃがいもには巨大な芽が生えてきていた!

ま、ヤバいのは一部だけだったから、軽く調理して食べたんだけどね。

無駄死には玉葱2玉。

もう死なせはしないから許してくれ・・・


関連記事


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://u1r0.blog50.fc2.com/tb.php/12-63b115ab
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。